Durante un operativo de control que se llevó a cabo en el centro de la ciudad, en las últimas horas clausuraron dos supermercados y dos carnicerías ubicadas en el centro de la ciudad por vender alimentos no aptos para el consumo.
Según el reporte emitido por la Dirección General de Control Comercial, durante los controles que derivaron en la clausura de cuatro comercios salteños se logró decomisar treinta lotes de alimentos no aptos para el consumo.
Por otro lado, informaron que durante los últimos tres meses se realizaron 177 inspecciones en comercio de la ciudad, lo que derivó además en 49 actas de infracción por diversas irregularidades, entre las que se destacan, falta de habilitación, falta de limpieza e inexistencia del carnet de manipulación de alimentos.
Asimismo, las autoridades que clausuraron dos supermercados salteños y dos carnicerías, detallaron que los mismos están ubicados sobre las avenidas principales y en el centro de la ciudad, por lo que esta semana llevarán a cabo nuevas inspecciones.
Con estas medidas el municipio busca garantizar condiciones bromatológicas y de seguridad adecuadas en cámaras, pasillos y depósitos, con el fin de evitar riesgos sanitarios en la población que concurre a estos comercios.